вторник, 9 августа 2011 г.

Вегетарианское меню. Овощное рагу.

Сыроедение конечно приятно осознавать в плане развития души и внутренних качеств личности, но как же все-таки приятно готовить, вдыхать ароматы и предвкушать наслаждение и удовольствие от приема пищи.
Вчера вечером, готовил овощное рагу. Картошка, кабачок, баклажан, морковка, лук и помидора. Получилось очень вкусно. Съел одну тарелку, и захотел добавки. Не потому что не наелся, а просто вкус очень понравился. Только что приготовленная еда, просто отличная.
Сегодня с утра, когда рагу простояло с вечера, я разогрел, но был уже совершенно другой вкус и аромат. Все таки еду надо есть сразу после приготовления, когда она простоит или в холодильнике, и заново разогретая, это уже совершенно не то. Это, кстати, вопрос о полезности пищи и продуктов из которых она приготовлена.
Конечно, сырые свежие продукты это все самое полезное. Когда мы готовим, мы несколько изменяем структуру и разрушаем некоторые полезные вещества, а уж когда мы морозим, а потом снова разогреваем, понятно, что тоже на пользу не идет. Значит нужно оптимизировать этот процесс. Раз уж я готовлю, то делать это с наименьшими потерями. Готовить так, чтобы порция была на один, максимум два раза, дабы исключить хранение приготовленной еды в холодильнике с последующим разогреванием перед употреблением. Так же, побольше есть фруктов и плодовых овощей.

У меня закралась идея о новом эксперименте с системами питания. В веганских и сыроедческих системах, исключают корневые овощи, и вообще, овощи, которые составляют основную часть растения. Употребляют только плодовые овощи, с таким расчетом, что для того, чтобы употребить такой овощ, не нужно уничтожать полностью растение. Таким образом, исключаются картофель, морковь, редис, редька, капуста, лук, чеснок и т.д. Честно говоря, довольно спорное решение, ведь многие из этих продуктов можно есть сырыми, и они вкусны и полезны. Можно попробовать так же неделю исключить такие овощи. Такое исключение, предполагает увеличение употребления зерновых и бобовых. В общем, нужно подумать.

Сегодня хочу сделать чечевичные котлеты с макаронами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий